Служба доверия +7 (495) 741 48 17 info@stng.ru
RU   EN

Экологические проекты АО «СТНГ» получили всероссийское общественное признание

01.08.2018

28 июля в Измайловском парке Москвы в рамках площадки «Дискуссия» фестиваля «Eco Life Fest» прошла вторая конференция «ECO BEST AWARD 2018» «Экология и бизнес: лучшие корпоративные практики». В конференции приняли участие представители российских и зарубежных компаний.

Участники деловой программы обсудили различные аспекты и перспективы экологической ответственности бизнеса, познакомились с опытом реализации корпоративных программ лидеров в области охраны окружающей среды и новыми трендами эко-бизнеса. В числе самых актуальных тем деловой части конференции были: наилучшие природоохранные технологии, компенсационные мероприятия в рамках государственных требований, рациональное использование природных ресурсов и раздельный сбор отходов производства и потребления в контексте изменений законодательства, инновационные решения в производстве биоразлагаемых материалов и другие.

Кульминацией фестиваля стало награждение лауреатов премии «ECO BEST AWARD 2018» – независимой общественной награды, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. Акционерное общество «СтройТрансНефтеГаз» стало лауреатом в номинации «Лучший внутрикорпоративный проект». В ходе обсуждения результатов деятельности коллеги из других организаций выразили интерес к реализованным проектам и технологическим решениям АО «СТНГ» на объектах строительства. Также были достигнуты предварительные договоренности о проведении совместных мероприятий в регионах присутствия.

Напомним, что в 2017 году, который Президент России Владимир Путин объявил Годом экологии, АО «СТНГ» провело ряд масштабных проектов в области охраны окружающей среды. Так, компания организовала образовательный экологический проект «Эко-Спасатель» – в нем приняли участие более 2 000 детей и подростков, которые вместе провели 285 экологических акций в регионах присутствия. Для сотрудников компании, работающих на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», Чаяндинского НГКМ и Амурского ГПЗ, были разработаны и выпущены «Красные книги» о требованиях экологических норм и особо охраняемых видах растений и животных конкретных регионов. Система экологического менеджмента компании сертифицирована на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016, который распространяется на все виды работ в качестве генерального подрядчика, включая прокладку магистральных и местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, и применяется на всех этапах работ – от производственных операций до обучения персонала, а также при поставке и запуске в эксплуатацию строительных машин и оборудования.

Арина Косвинцева, директор департамента безопасности производства, охраны труда и экологии АО «СтройТрансНефтеГаз»:

Социальная ответственность и экологическая безопасность – одни из основных постулатов, которые заложены в корпоративный кодекс и политику компании в целом. За последние годы мы сделали очень многое для развития экологической безопасности как на объектах присутствия, так и вне периметра «СТНГ». Важный шаг пришелся на 2017 год – Год экологии, который позволил нам реализовать самые неожиданные идеи и вовлечь большое число людей, искренне заинтересованных в будущем своих городов и своих потомков. И я рада, что мы смогли не только рассказать регионам и предприятиям нашей страны о своих проектах – «Следуй за Квоккой», «Зеленый офис», «Красная книга регионов» и многих других, но и были достойным образом оценены в рамках Всероссийского конкурса. Убеждена, что у АО «СТНГ» есть хороший и признанный потенциал, есть идеи и желание, чтобы активно двигаться по взятому курсу, развивать компетенции в сфере экологической ответственности и безопасности и достигать на этом пути новых вершин.

 

 

Наши партнеры

ПАО Газпром
ПАО Роснефть
ОАО НОВАТЭК
ПАО Лукойл
ОАО АК Транснефть
ПАО «СИБУР Холдинг»
Libherr
Komatsu