Служба доверия +7 (495) 741 48 17 info@stng.ru
RU   EN

Инженерно-технологический центр СТНГ победил в конкурсе на проведение исследовательских работ для «Транснефти»

03.09.2019

Инженерно-технологический центр – филиал АО «СТНГ» в г. Гагарине победил в конкурсе на проведение исследовательских работ для ПАО «Транснефть» и приступил к испытаниям специальных образцов сварных соединений из труб различного химического состава, сваренных по технологии автоматической сварки под флюсом. Данная работа является первой в серии исследований, направленных на подтверждение проектного ресурса объектов системы ПАО «Транснефть». В следующем году АО «СТНГ» планирует выполнить испытания специальных образцов сварных соединений из листового металла, сваренных по различным технологиям, которые позволят установить ресурс сварных соединений резервуаров с дефектами.

В 2019 году АО «СТНГ» расширило компетенции своего инженерно-технологического центра в Гагарине: была доукомплектована испытательная лаборатория разрушающих испытаний, позволяющая проводить статические и циклические испытания образцов, определять их химический состав, структуру металла. Обновленная испытательная лаборатория способна не только обеспечивать проверку качества сварки при проведении аттестации сварщиков, но и выполнять исследовательские работы для крупнейших заказчиков в нефтегазовой сфере.

Инженерно-технологический центр АО «СТНГ» в г. Гагарине был создан в 2008 году. Он представляет собой многопрофильное учреждение на площади 5 га, включающее в себя испытательный полигон, испытательную лабораторию, цех металлообработки, аттестационный пункт, складские помещения и общежитие. Персонал филиала проводит комплекс работ по производственному обучению, повышению и проверке квалификации персонала, специальной подготовке и аттестации в системе «Национального агентства контроля сварки», проведению испытаний в лицензированных лабораториях разрушающего и неразрушающего контроля, а также опытно-промышленных изысканий при выполнении научно-исследовательских работ. Партнерами филиала АО «СТНГ» являются ПАО «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть» и другие лидеры нефтегазовой отрасли России, крупнейшие отечественные металлургические предприятия, включая ПАО «Северсталь», а также российские и мировые производители сварочных материалов и оборудования – заводы «Технотрон», «Уралтермосвар», Судиславский завод сварочных материалов, АО «НПФ «ИТС» (РФ), «Denyo» (Япония), «ESAB» (Швеция), «Lincoln Electric», «Miller Electric» (США) и многие другие компании.

Напомним, что в 2018 году испытательная лаборатория АО «СТНГ» была включена в реестр ПАО «Транснефть», что позволяет ей проводить весь комплекс механических испытаний при аттестации и квалификации технологий сварки, сварочного персонала и сварочных материалов для ПАО «Транснефть».

Наши партнеры

ПАО Газпром
ПАО Роснефть
ОАО НОВАТЭК
ПАО Лукойл
ОАО АК Транснефть
ПАО «СИБУР Холдинг»
Libherr
Komatsu