Служба доверия +7 (495) 741 48 17 info@stng.ru
RU   EN

В АО «Стройтранснефтегаз» прошел конкурс профессионального мастерства «СТРОЙSKILLS-2018»

17.07.2018

В АО «Стройтранснефтегаз» прошел конкурс профессионального мастерства «СТРОЙSKILLS-2018» 

На базе учебного центра филиала АО «Стройтранснефтегаз» в городе Гагарине состоялось самое крупное в группе компаний корпоративное событие года – конкурс профессионального мастерства «СТРОЙSKILLS-2018». За звание лучших по профессии боролись представители сразу пяти ключевых рабочих специальностей: сварщики, геодезисты, водители автотранспорта, машинисты спецтехники, специалисты по охране труда и экологии.

В этом году в конкурсе приняли участие 80 специалистов из семи дочерних обществ АО «СТНГ»: ООО «Газартстрой», ООО «СТНГ Восток», ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж», ООО «Энергомонтаж СК», ООО «СТГ Регион», ООО «Стройтрансгаз Диагностика». Всем им предстояло сдать теоретический экзамен, а также выполнить практическое задание. Для инженеров по сварке оно заключалось в правильном заполнении операционных и технологических карт сборки и сварки. Сварщикам нужно было без дефектов сварить контрольное сварное соединение. Задачей геодезистов был поиск наибольшего количества меток, расставленных конкурсной комиссией по всей территории учебного центра. Ну а водителям и машинистам пришлось постараться, чтобы не совершить ошибок на площадке при выполнении необычных для трудовых будней, но очень творческих заданий: нарисовать картину с помощью кисти ковшом, сыграть в баскетбол, управляя строительной техникой, и многое другое. 

Партнерами и спонсорами конкурса профессионального мастерства в этом году стали крупнейшие российские и зарубежные компании: «Denyo Co», «ИСТК», АО «Лонмади», ПАО «КАМАЗ» и «КАМАЗ-мастер», ООО «НПФ ИТС», ООО «ЭСАБ», «ФУДЖИФИЛЬМ-РО», АО «Межгосметиз», ООО «Пожнанотех», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», ООО «Техноавиа», «Honeywell», ООО «Технотрон», ООО «Гексагон Геосистемс Рус», ООО «Геодевайс Геодезия», ООО «Геостройизыскания».

Владимир Погребняков, директор департамента механизации и транспорта АО «Стройтранснефтегаз»:

- Участие в конкурсе – это уже большая победа. Третий год подряд в «Стройskills» принимают участие лучшие специалисты дочерних обществ. Круглый год, в несколько смен, в экстремальных погодных условиях они ведут самые масштабные стройки на карте России: МГ «Сила Сибири», Чаяндинское и Заполярное НГКМ, Амурский ГПЗ. А также реанимируют газотранспортную сеть, построенную несколько десятков лет назад, осуществляя капитальный ремонт крупнейших объектов отрасли. Труд каждого из конкурсантов – в кабине экскаватора или погрузчика, бульдозера или грузового автомобиля – это подлинный вклад в благополучие не только нашей компании, но и многих регионов страны. Я хочу поблагодарить всех участников за волю к победе и высокий уровень мастерства, который они нам в очередной раз продемонстрировали.

Артем Латышев, директор департамента технологии строительства:

- Убежден, что главным и самым ценным капиталом нашей компании являются высокопрофессиональные и преданные делу люди. За организацией конкурса профмастерства стоит искреннее желание сделать труд в компании результативным и плодотворным. В этом году мы решили не ограничиваться только теорией и практикой, а показать нашим коллегам, что сварка – это очень творческое и интересное ремесло, в котором важна командная работа. Поэтому одним из заданий для сварщиков было создание артобъекта на тему будущего. В итоге мы получили очень интересные работы, например, команда ООО «Газартстрой» создала модель перспективного российского самолета СУ-57, ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой» сварил героя популярного футуристического мультфильма «Валли», отличились и другие команды. Так нам удалось вовлечь людей, поставить перед ними необычные задачи, побудить к творческому мышлению и поиску нестандартных решений.

Во второй половине дня, когда все конкурсные задания были позади, команды дочерних обществ отправились на тимбилдинг, где они боролись за кубок и звание «Лучшая команда». Во время состязания им предстояло принять участие в эстафетах, построить аналог автомобиля с уникальной дизайн-концепцией, презентовать его конкурентам и прийти первыми к финишу на импровизированной гоночной трассе в зачете на скорость. По результатам тимбилдинга победителем был признан коллектив ООО «Энергомонтаж СК».

Также все гости и конкурсанты в этот день смогли надеть костюм пожарных и под руководством опытных наставников попробовать свои силы в новом для себя качестве. На отдельной площадке можно было научиться тушить пожар гидрантом и разными видами огнетушителей.

Еще одна уникальная возможность конкурса «СТРОЙSKILLS» – прокатиться на гоночном грузовике, который прошел ралли «Париж-Дакар», и пообщаться с механиком команды «КАМАЗ-Мастер» Наилем Багаветдиновым – многократным призером этапов Кубка Мира, мастером спорта международного класса, участником первого российского экипажа-победителя этого знаменитого ралли-марафона. 

***

АО «Стройтранснефтегаз» уделяет большое внимание подготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Для обучения специалистов создан первый в России многоцелевой Инженерно-технологический центр в г. Гагарине, где проходят обучение инженеры и рабочих АО «СТНГ» и других крупных компаний России. Научно-техническая база центра не имеет аналогов в стране, позволяет готовить специалистов по направлению «Сварочное производство» и «Неразрушающий контроль» и выполнять научно-исследовательские работы для ПАО «Газпром», ПАО «Траснефть», ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и других крупных заказчиков.

Наши партнеры

ПАО Газпром
ПАО Роснефть
ОАО НОВАТЭК
ПАО Лукойл
ОАО АК Транснефть
ПАО «СИБУР Холдинг»
Libherr
Komatsu