Служба доверия +7 (495) 741 48 17 info@stng.ru
RU   EN

Разработанный АО «Стройтранснефтегаз» мобильный комплекс «МАК» представлен губернатору ХМАО

19.02.2018

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова посетила в Югорске инновационный комплекс для восстановления труб в трассовых условиях.

Мобильный автономный комплекс диагностики, ремонта и переизоляции труб «МАК», разработанный специалистами АО «Стройтранснефтегаз», предназначен для диагностики, ремонта и переизоляции труб после эксплуатации. Эти трубы могут быть использованы повторно при проведении капитального ремонта трубопроводов. Комплекс включает в себя технологическую линию, системы инженерного обеспечения, размещенные в пневмокаркасном сооружении. Уникальность комплекса заключается в его мобильности: все оборудование комплекса может быть разобрано на технологические посты, демонтировано, перевезено и оперативно смонтировано на новой площадке. «МАК» может работать на труднодоступных объектах и в самых суровых условиях.

Мобильный комплекс «МАК» позволяет повысить эффективность проведения работ по  капитальному ремонту трубопроводов. Проектная мощность мобильного комплекса - 40 метров в час, однако скорость будет зависеть от количества и размера дефектов отдельно взятой трубы.

«МАК» стал частью проекта индустриального парка, инициатором создания которого выступило ООО «Газпром трансгаз Югорск». Планируется, что на территории индустриального парка будут развивать сразу несколько направлений производства. Помимо восстановления труб здесь планируют изготавливать строительные конструкции и проводить вторичную переработку отходов, образующихся при переизоляции труб.

Наши партнеры

ПАО Газпром
ПАО Роснефть
ОАО НОВАТЭК
ПАО Лукойл
ОАО АК Транснефть
ПАО «СИБУР Холдинг»
Libherr
Komatsu